Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дворкович придумал «министерство просвещения»

      Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что министерство образования нужно разделить на два ведомства. Сам Дворкович согласился бы возглавить одну из этих частей, а именно «министерство просвещения, то есть школьного образования». Об этом он заявил в онлайн-интервью «Газете.Ru». Как бы он назвал другую часть разделенного министерства образования, чиновник не уточнил. =

      Дворкович отметил, что провести такую реформу может только президент. «С моей точки зрения, есть смысл этого разделения», - заявил помощник главы государства. По его словам, у Минобразования и науки «слишком широкий спектр вопросов».

      Вместе с этим Дворкович высказался за отмену стипендий для студентов, которые, по мнению чиновника, дают «неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации». «Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать», - привел примеры заработка для студентов помощник президента.

      Кредиты на обучение он предложил считать стипендиями. «Часть денег может рассматриваться именно как стипендия. Но эти деньги ты должен вернуть после завершения учебы. То есть заработать», - пояснил Дворкович.

      Ранее сообщалось, что в 2011 году стипендия студентов должна была вырасти на 70 рублей. Средняя ежемесячная выплата для обучающихся в вузах составляет 1100 рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам gazeta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)