Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      56% россиян согласились забыть о свободе

      Больше половины россиян - 56 процентов - считает, что для России сейчас важнее порядок, чем демократия. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром». При этом, отмечается в пресс-релизе аналитического центра, опрошенных не смущает, что для достижения порядка возможно придется пойти на некоторые нарушения демократических принципов и ограничения личных свобод.

      23 процента россиян, напротив, считают важнее демократию. По их мнению, соблюдать демократию нужно даже в том случае, если это дает свободу в том числе разрушительным и криминальным элементам.

      Затруднился ответить на вопрос, что важнее - порядок или демократия – 21% респондентов.

      Как отмечает «Левада-центр», большинство из тех, кто выбрал демократию, относится к обеспеченным гражданам, в то время как порядок предпочли малообеспеченные россияне. В то же время более трети россиян заявили, что порядок без демократии и демократия без порядка в российских условиях невозможны.

      Большинство опрошенных определили термин «демократия» как свободу слова, печати, вероисповедания, как порядок и стабильность, как экономическое процветание страны, а также как строгую законность.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Левада-центра»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)