Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дело Ходорковского повысило риски инвестиций

      Инвестиционный форум в Давосе покажет, какие имиджевые потери понесла Россия после оглашения приговора по делу ЮКОСа. Об этом заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович в ходе интернет-пресс-конференции. По его мнению, у значительной части, в первую очередь зарубежного сообщества, повысится оценка рисков работы в РФ.

      Он уверен, что членам российской делегации будет задана масса вопросов относительно решения суда по делу Ходорковского. И тогда «отношение инвесторов будет понятно». Однако уже сейчас помощник президента выразил мнение, что оценка рисков инвестиций в РФ возрастет. «Думаю, что у значительной части, по крайней мере, зарубежного сообщества серьезные вопросы будут, и оценка рисков работы в РФ повысится», - заявил он.

      «У нас никогда не будет независимого суда, если мы не будем все рассматривать суд как независимый», - отметил Дворкович, отвечая на предложение дать оценку судебному решению по делу Ходорковского. «Независимость - это не категория буквы закона, это категория отношения людей к суду. Причем в большей мере, наверное, чиновников, поскольку они имеют потенциально большие рычаги давления, и бизнесменов, по крайней мере, крупных, которые, как мы знаем, зачастую пытаются оплачивать решения суда», - заявил он. Независимость суда также определяется внутренним ощущением свободы и независимости судей, а также отношением людей к суду. «Мы должны сделать суд независимым все вместе, а не уповать в этом только на госвласть», - заключил помощник президента РФ.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике