Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Единоросы хотят похоронить Ленина

      Останки Владимира Ленина необходимо вынести из его мавзолея на Красной площади. С таким заявлением выступил депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Мединский.

      «Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади», - считает Мединский. По его словам, наличие Ленина «как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость».

      «Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство - концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм», - заключил единорос.

      Мнение однопартийца поддержал депутат Роберт Шлегель, заявив, что «товарища Ленина давно уже нужно похоронить». «Мало, кто понимает, зачем в центре страны лежит эта мумия», - отметил политик.

      Коммунисты, которые выступают против захоронения Ленина, в беседе с «Интерфаксом» назвали высказывания единоросов «провокацией». По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, партия власти может только «памятники сносить, улицы переименовывать и могилы раскапывать». Его соратник депутат Владимир Кашин, в свою очередь, отметил, что заявления о необходимости Ленина, как правило, делаются в канун годовщин дней его рождения и смерти. Революционер скончался 21 января 1924 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)