Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      РЖД просит себе очередные субсидии

      В «Российских железных дорогах» (РЖД) считают, что в 2012 году компании будет необходимы субсидии в 80 миллиардов рублей и повышение грузовых тарифов на 11,7%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в отрасли. По словам собеседника издания, роста тарифов на 7,4%, как ранее предлагали в Минэкономразвития, будет недостаточно.

      При этом еще в декабре в РЖД отмечали, что экономически обоснованным будет рост тарифов на перевозки в 2012 году на 23%. Однако, как добавил источник «Интерфакса», «это будет тяжело для экономики». Он также уточнил, что Федеральная служба по тарифам «вышла на цифру в 19% и посчитала ее правильной».

      В 2010 году тарифы на грузовые перевозки увеличились на 9,4%, а в 2011-м они вырастут на 8%. Тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки в России в прошлом году выросли на 10%, и на столько же поднимутся в текущем году.

      Ожидается, что в 2012 году консолидированный инвестиционный бюджет РЖД составит 446 миллиардов рублей, а чистая прибыль достигнет 7,2 миллиарда рублей. В конце декабря президент РЖД Владимир Якунин заявил, что в 2011 году чистая прибыль компании составит 2,7 миллиарда рублей - почти в 15 раз меньше, чем в 2010-м.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике