Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вспышка «свиного гриппа» в мире

      Первый случай заражения «свиным» гриппом А/H1N1 зафиксирован в Хабаровске. Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, «Лабораторная диагностика показывает, что в крае циркулируют, в основном, вирусы негриппозной этиологии. Однако началась циркуляция вирусов гриппа В и пандемического гриппа А (H1N1)». Впрочем, ситуация пока под контролем, эпидпорог заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышен.

      Тем временем, с 10 по 16 января в столице Китая Пекине было зарегистрировано 33 новых случая заболевания гриппом А/H1N1. Об этом сообщает Пекинское управление здравоохранения. Всего же за период с 1 по 16 января в Пекине в общей сложности произошел 51 случай заболевания гриппом А/H1N1. Среди заболевших этой болезнью один пациент находится в тяжелом состоянии, еще один - в критическом состоянии, случаев с летальным исходом пока не зафиксировано, сообщает Синьхуа.

      Чего не скажешь о Румынии, где Министерство здравоохранения 18 января заявило, что с 15 по 18 января в стране были зарегистрированы 3 летальных исхода от гриппа А/H1N1. Все жертвы эпидемии не проходили профилактической вакцинации против вируса гриппа А/H1N1. Кроме того, в Румынии также подтверждены еще 10 случаев этого заболевания.

      И в этот же день, 18 января, стало известно, что в Софии и еще 5 городах Болгарии произошла вспышка эпидемии самого страшного за последние десятилетия гриппа А/Н1N1. Из-за непрерывного увеличения числа больных Министерство здравоохранения Болгарии 19 января объявило об эпидемии гриппа по всей стране. По словам представителя Минздрава, 90 проц больных гриппом заразились вирусом гриппа А/H1N1.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам baikal24.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)