Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бомба взорвалась в Домодедово

      По предварительным данным в здании воздушной гавани привел в действие бомбу террорист-смертник. Взрыв произошел за линией таможенного досмотра в зале прилетов, среди жертв теракта много таксистов, встречающих и иностранцев граждан Словакии, Италии, Франции, Великобритании, Украины, Германии, Турции, Таджикистана.


      От мощности взрывной волны обрушился подвесной потолок в здании аэропорта Домодедово. Об этом журналистам рассказал очевидец теракта.


      «Поднялась пыль, появился сильный запах гари, люди стали выбегать из здания», - пояснил один из выходящих из аэропорта.


      Прибывшие из Домодедово на Павелецкий вокзал пассажиры аэроэкспресса рассказали о том, что происходило в столичном аэропорту в первые минуты после взрыва.

      «Мы уже видели задымление, когда выходили, толчка мы не почувствовали. Страшно было, трясло там всех, особенно нас, мы находились рядом», - сказал один из свидетелей теракта.

      «Там, где находились пострадавшие, все застилали коврами резиновыми, вывозили перевязанных в крови людей», - добавил другой очевидец трагедии.



      Террорист- смертник взорвал себя в толпе встречающих в международном терминале московского аэропорта Домодедово в понедельник 24 января около 16:30 (мск). По данным правоохранительных органов, в аэропорту было взорвано безоболочное взрывное устройство мощностью около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное резанной проволокой.



      Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ по факту взрыва в аэропорту Домодедово возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье 205 УК РФ (террористический акт).

      В результате взрыва погиб 31 человек, 51 человек госпитализирован, 94 пострадавшим помощь оказана амбулаторно. В основном, это переломы конечностей, ожоги и черепно-мозговые травмы.

      От МЧС России на месте работают 138 человек и 34 единицы техники. Также в аэропорту работают 11 психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС России, 16 психологов находятся в готовности.

      Телефон «горячей линии» ЦЭПП МЧС России для пострадавших, а также родственников погибших и пострадавших - 8 (495) 626 37 07

      По состоянию на 22.30 мск

      В результате взрыва погибли 35 человек, в лечебные учреждения Москвы и Московской области госпитализированы 86 человек, 94 пострадавшим помощь оказана амбулаторно.

      На телефон «горячей линии» ЦЭПП МЧС России поступило 310 звонков.

      Как сообщила пресс-служба Кремля: "Лидеры зарубежных государств самым жестким образом осудив бесчеловечный теракт в России, выразили соболезнования, солидарность, предложили оказать необходимую помощь, заявили о готовности к самому тесному взаимодействию в борьбе с международным терроризмом".

      Мэр Москвы Сергей Собянин провел в аэропорту Домодедово оперативное совещание по ликвидации последствий взрыва, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

      «Из городского бюджета помимо федеральных выплат семьям погибших будет выплачено по два миллиона рублей, пострадавшим, имеющим ранения тяжелой и средней степени тяжести - по 1,5 миллиона рублей, получившие ранения легкой тяжести - по одному миллиону рублей», - сказал столичный градоначальник на совещании.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС, РИА-Новости, kp.ru.







      Обновления поступающей информации:

      * 1. стало известно о 31 смертях в результате взрыва \\ по источникам из Минздрава.

      * 2. Бомбу взорвал террорист-смертник \\ источник в органах МВД.

      * 3. Бомба была начинена поражающими металлическими элементами \\ источник в органах МВД.

      * 4. Взрыв произошел не в зоне багажа, а в зоне после паспортного контроля в толпе зоны встречи прилетающих \\ Со слов очевидца (Александр) происшествия

      * 5. Пострадало 130, погибло 31 человек

      * 6. Мощность взрыва составила 5кг в тротиловом эквиваленте.

      * 7. Следователи ищут 3х мужчин, которые зашли через дверь где не установлены скрытые камеры

      * 8. Мощность взрыва составила не меньше 7кг в тротиловом эквиваленте

      * 9. Домодедовские таксисты просят за проезд до города от 10 до 25 тысяч рублей

      * 10. Правоохранительные органы были предупреждены о возможном теракте

      * 11. Погибло 35 человек

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)