Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      МЭРТ предсказало возвращение капитала в РФ

      Чистый приток капитала в России в 2011 году должен составить 10 миллиардов долларов. Об этом заявил замминистра экономического развития Андрей Клепач, передает «Интерфакс». Для сравнения, в 2010 году из России было вывезено около 38,3 миллиарда долларов.

      По словам Клепача, цифра в 10 миллиардов долларов прописана и в прогнозе Банка России. Он, однако, допустил, что приток может быть еще более сильным.

      В 2012-2013 годах объем чистого ввоза капитала, по оценке Клепача, несколько снизится. В целом он отметил, что вложения в российскую экономику недостаточны из-за высоких рисков при кредитовании. «Поэтому банки предпочитают размещать ресурсы в зарубежные активы», - сказал замглавы Минэкономразвития.

      Стоит отметить, что в 2010 году Минэкономразвития и ЦБ также ожидали притока капитала, но результат оказался резко отрицательным.

      Клепач также оптимистически высказался относительно дефицита российского бюджета. Хотя официально дефицит заложен правительством в размере 3,6% от ВВП, в реальности цифра может оказаться на уровне в 3%. Это связано с тем, что доходы, скорее всего, превзойдут запланированный показатель.

      Бюджет 2010 года рассчитывался исходя из среднегодовой цены на нефть Urals в размере 75 доллара за баррель. Между тем, с начала года марка российской нефти стабильно стоит дороже 90 долларов и, по прогнозам аналитиков, может в течение года достичь 100 долларов за баррель.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике