Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Рост цен на продукты вызывает опасения

      Федеральная антимонопольная служба отмечает «ползущий» рост цен на продукты питания, но в январе эта инфляция приобрела опасные тенденции. Такую точку зрения высказал журналистам заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов.

      «Действительно, цены растут, хотя «кричащих» направлений, как, например, это было с гречкой в октябре-ноябре прошлого года, по отдельным группам нет», - сообщил он.

      Цыганов также подчеркнул, что всем территориальным управлениям ФАС было поручено продолжить мониторинг цен на продовольственную группу, который проводится уже 1,5 года. В тех же случаях, когда будут выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства или закона о торговле, антимонопольное ведомство будет возбуждать дела.

      Между тем, как подчеркнул заместитель руководителя ФАС, сейчас не зафиксировано превышение 30% порога роста цен, который заложен в законе о торговле, и предусматривает включения механизмов государственного регулирования цен на определенную группу продуктов питания, если этот рост произошел в течение 30 дней. «Мы не думаем, что январь принесет такие результаты», - подчеркнул Цыганов.

      За период с 1 по 17 января 2011г. потребительские цены в России выросли уже на 1,4%. Это ощутимо превышает темпы роста цен в январе прошлого года, когда инфляция за аналогичный период составляла 1,2%, а в целом за первый месяц - 1,6%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике