Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мировые лидеры осудили теракт в Домодедово

      Мировая общественность резко осудила варварский теракт, осуществленный сегодня в московском аэропорту Домодедово. Соболезнования российскому народу и родственникам пострадавших выразили представители целого ряда государств, включая США, Францию, Германию и Польшу.

      Президент США Барак Обама осудил взрыв как «жестокий акт терроризма, направленный против российского народа». В распространенном сообщении американский глава государства выразил соболезнования всем россиянам, пострадавшим от рук террористов.

      Пресс-секретарь президента Роберт Гиббс добавил к соболезнования президента, что США готовы оказать России любую помощь, которую Москва может у них запросить в связи с этими событиями, передает Associated Press.

      В свою очередь президент Франции Николя Саркози назвал теракт в Домодедово «варварским и подлым», и выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. Президент также заверил россиян в солидарности французского народа в это нелегкое для страны время.

      Единодушен с президентами США и Франции и глава МИД Германии Гидо Вестервелле. По его словам, у этого «варварского акта не может быть никаких оправданий». Аналогичные точки зрения прозвучали сегодня и из руководства общеевропейских организаций - с осуждением теракта выступили ОБСЕ и ПАСЕ. Депутаты последнего почтили в Страсбурге память погибших минутой молчания.

      Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский передал главе МИД РФ Сергею Лаврову соболезнования в связи с терактом в аэропорту Домодедово, сообщается на сайте польского МИД.

      «Министр Сикорский подчеркнул, что Польша осуждает терроризм во всех его формах», - говорится в сообщении.

      Председатель Европарламента Ежи Бузек решительно осудил теракт в московском аэропорту Домодедово, заявив, что «терроризм и насилие никогда не будут оправданы», - говорится в заявлении Бузека. Он передал соболезнования семьям погибших и раненых, а также всему российскому народу, «который не раз страдал от подобных бесчеловечных актов в недавнем прошлом».

      Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также выступил с обращением по факту теракта в Домодедово.

      «Я потрясен террористической атакой в одном из самых загруженных аэропортов Москвы. Я решительно осуждаю этот террористический акт и выражаю соболезнования семьям погибших и раненых, а также всему российскому народу», - говорится в заявлении Расмуссена, размещенном на сайте НАТО.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Associated Press

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)