Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Родители смогут отказываться от прививок

      Главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор не намерен выступать с инициативой введения санкций за отказ родителей от прививок, сообщает «Российская газета».

      «Никаких законодательных актов не будет», - заявил глава службы на встрече с фракцией ЛДПР в Госдуме.

      В то же время он назвал отказы родителей от прививок детям значительной проблемой. По мнению Онищенко, в противодействие врачей и родителей по вопросу прививок должна вмешаться третья сторона в лице общественных организаций. Главсанврач предложил также изучить опыт развитых стран, приведя в пример США, где непривитые дети не допускаются в детские сады.

      История о возможных санкциях за отказ от прививок попала с СМИ после того, как Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что право родителей отказываться от прививок детям может быть ограничено. Тогда глава Роспотребнадзора назвал подобные действия преступными и добавил, что отказ от вакцинации является нарушением прав ребенка.

      Как сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития РФ, опрос 1955 пользователей сайта программы «Здоровая Россия» показал, что лишь 31,8% из них делают своим детям все положенные прививки. Еще 24,5% ответили, что детей пока не имеют, но при их появлении согласятся на вакцинацию.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Российская газета»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)