Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Приставы узнают обо всех должниках ПФР

      Федеральная служба судебных приставов и Пенсионный фонд России подписали соглашение об электронном документообороте, который позволит ведомствам быстрее обмениваться информацией о должниках.

      «Пенсионный фонд в целом является очень важным источником информации о наших должниках, и это соглашение позволит нам ускорить процесс получения этой информации и экономить средства из бюджета», - заявил глава ФССП Артур Парфенчиков журналистам.

      По его словам, впредь обмен информацией между ведомствами будет осуществляться через специальный зашифрованный канал связи, с использованием электронной цифровой подписи.

      В свою очередь, глава ПФР Антон Дроздов заявил, что такой вид связи позволит ускорить не только непосредственно обмен данными, но и их обработку судебными приставами. «Такими документами будет проще не только обмениваться, их легче использовать, хранить уже в электронных базах данных и контролировать. К тому же это экономит нам издержки», - сказал А. Дроздов.

      По оценке А.Парфенчикова, новый способ обмена информацией между ФССП и ПФР «сэкономит только на бумаге порядка 40 млн рублей за год».

      А.Парфенчиков напомнил, что аналогичные соглашения ФССП уже заключила с Федеральной налоговой службой, Росреестром, Федеральной миграционной службой и банком ВТБ 24.

      «В идеале конечно, электронный документооборот должен быть всеобъемлющим», - сказал А. Парфенчиков.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)