Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Цена на нефть в 100 долларов - ошибка

      Повышение цен на нефть до ста долларов за баррель было бы ошибкой. Такое мнение высказал генеральный директор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Его слова передает Agence France-Presse.

      Топ-менеджер французского нефтяного гиганта пояснил, что цены на нефть слишком быстро вернулись к району ста долларов за баррель.

      В начале 2011 года цены на нефть действительно поднялись к отметкам в 90-95 долларов за баррель, но рубеж в сто долларов пока не преодолен. При этом европейская нефть стоит намного дороже, чем американская. По данным на 25 января, фьючерс на поставку барреля американской WTI оценивался в 86,41 доллара, а европейской Brent - 95,65 доллара. В прошлом году дороже была смесь из США.

      Цены на нефть растут на фоне восстановления мировой экономики - увеличение ВВП повышает спрос на энергию. Аналитики целого ряда инвестбанков неоднократно заявляли, что нефть может закрепиться выше 100 долларов уже в 2011 году. В то же время в российском Минфине считают, что не исключено и резкое падение цен на нефть.

      Стоимость нефти установила рекорд в 2008 году: накануне обострения мирового финансового кризиса нефть стоила больше 140 долларов. Во время кризиса цены упали к району 60 долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Agence France-Presse

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике