Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Зарплаты в госкорпорациях проконтролируют

      Председатель Счетной палаты Сергей Степашин предложил создать реестр заработных плат для сотрудников госкорпораций, сообщает «Интерфакс».

      «По всей видимости, надо устанавливать реестр зарплат и не стесняться, это все-таки госкорпорации, - заявил Степашин, выступая в Госдуме. - Почему они себе устанавливают зарплаты, я не понимаю». Чиновник предложил депутатам Госдумы внести соответствующие поправки в законодательство, пообещав поддержку Счетной палаты.

      В частности, контрольное ведомство проверило госкорпорацию «Фонд реформирования ЖКХ», после чего написало представление в правительство РФ. В результате в этой корпорации были резко снижены зарплаты. «По остальным мы тоже посмотрим, потому что неосвоение средств и получение сверхзарплат в этих министерствах и ведомствах никуда не годится», - заявил Степашин.

      Сейчас у зарплат сотрудников госкорпораций нет верхнего предела, их доходы должны контролироваться государством, но не ограничиваться. При этом госкорпорации должны ориентироваться на рыночные цены, иначе все квалифицированные кадры будут уходить в частные компании.

      Летом 2010 года ревизионная комиссия при «Роснано» сообщила, что месячный заработок менеджеров и специалистов «Роснано» - 168,6 и 102,4 тысячи рублей - выше, чем в других госкорпорациях и на рынке. Для сравнения, средняя ежемесячная зарплата сотрудников Внешэкономбанка во втором квартале 2010 года составила 130,1 тысячи рублей. Впрочем, средняя зарплата руководителей «Роснано» - 508 тысяч рублей - оказалась почти в полтора раза меньше, чем рыночная.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике