Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ФАС против внутрисетевого роуминга в РФ

      Федеральная антимонопольная служба России выступает за отмену системы внутрисетевого роуминга сотовых операторов в России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.

      «Никакого роуминга в пределах одной сети быть не может, потому что роуминг - это и есть переключение с сети на сеть», - сказал Артемьев, выступая в Госдуме. Кроме того, глава ФАС высказался за ужесточение ответственности мобильных операторов за распространение спама. «Что касается ужесточения за рекламу и спам, то я считаю, что это тоже надо делать», - отметил Артемьев.

      Интернет-издание «Маркер» отмечает, что ранее 26 января депутат Госдумы от «Единой России» Максим Коробов внес на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий отмену платы за входящие звонки для абонентов сотовой связи во внутрисетевом роуминге в пределах России.

      Внутрисетевым называется роуминг, когда абонент какого-либо сотового оператора при нахождении не в своем регионе обслуживается в сети того же сотового оператора, что и дома. Сейчас такой услугой могут пользоваться почти 200 миллионов российских абонентов компаний «большой тройки». Исключение составляют семь регионов, где не работает «Вымпелком», а также один регион, где не присутствует МТС. В этих регионах у компаний нет собственных сетей, поэтому их абоненты обслуживаются там в сетях других операторов. Такой вид роуминга называется национальным.

      Осенью 2010 года фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий полную ликвидацию оплаты внутрироссийского роуминга. Но тот документ до сих пор не рассмотрен в парламенте.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике