Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Овощи подорожали за год почти на 70%

      По итогам минувшего года в России зафиксирован рекордный рост цен на овощи. Как сообщил сегодня Росстат, в 2010г. овощи подорожали на 67%. В среднем по странам Евросоюза рост цен на овощи составил 11,2%.

      РФ заняла по итогам прошлого года третье место в Европе по уровню инфляции, пропустив вперед только Белоруссию и Украину. В Белоруссии рост потребительских цен составил 9,9%, на Украине - 9,1%, в России - 8,8%. По странам ЕС средняя инфляция составила 2,6%.

      В декабре наиболее заметный прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем наблюдался в Норвегии (+1,3%), Германии (+1,2%) и Белоруссии (+1%). В отдельных государствах (на Кипре, в Нидерландах, в Турции) в декабре отмечалось снижение потребительских цен на товары и услуги на 0,2-0,3%. В среднем по странам Евросоюза инфляция в декабре составила 0,5%. В России потребительские цены выросли за минувший месяц на 1,1%.

      В России цены на продукты питания в декабре выросли на 2,6%, тогда как в среднем по странам Евросоюза рост составил 0,5%. За период с начала года продуктовая инфляция в стране составила 14,7% (в ЕС - 2,8%).

      При этом овощная продукция в РФ подорожала по итогам декабря на 10,6%. Среди стран ЕС в минувшем месяце наибольший прирост цен на продукты питания отмечался в Чешской Республике (+2,4%), Латвии, Литве, Германии, Словакии (+1,3%), а по сравнению с декабрем 2009г. - в Эстонии (+11,6%), Венгрии (+8,8%) и Латвии (+8,2%).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Росстата

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике