Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бессонные ночи приводят к набору веса

      Диетологи установили, что бессонные ночи приводят к быстрому набору лишних килограммов. Даже если вы перестанете есть после 6 вечера, но не будете полноценно высыпаться по ночам, вы поправитесь.

      Специалисты из Колорадо подсчитали, что каждая бессонная ночь заставляет организм сжигать на 161 ккал больше, чем он потратил бы в течение нормального здорового 8-часового сна. Однако в последующие 24 часа после ночного бдения организм начинает запасать калории на случай очередного недостатка сна.

      Эксперименты показали, что после бессонной ночи в период 8-часового сна организм человека тратит на 28 ккал меньше, чем ему бы потребовалось на полноценный своевременный ночной сон. За следующие 24 часа после бессонницы организм расходует на 228 ккал меньше, чем за тот же период, но после нормального ночного отдыха.

      Подсчеты показали, что в целом за сутки, включающие своевременный ночной сон, организм расходует на 96 ккал больше, чем за такой же период времени, потраченный на восстановление после бессонной ночи.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам passion.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)