Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Нелегальная водка отнимает у РФ 40 млрд

      Российский бюджет теряет около 40 миллиардов рублей в год из-за теневого оборота алкоголя. Об этом сообщается в материалах МВД, подготовленных к парламентским слушаниям по поправкам к закону о регулировании производства и продаж алкоголя, передает РИА «Новости».

      В частности, МВД ссылается на данные Росстата, свидетельствующие, что объем легального производства крепкой алкогольной продукции составляет только 40 процентов от объема ее реализации. Наиболее проблемными с точки зрения выпуска нелегальной алкогольной продукции и спирта являются Южный и Северокавказский федеральные округа.

      Мощности, на которых производится неучтенный алкоголь, чаще всего располагаются на легально действующих заводах-производителях. Кустарное производство составляет незначительную часть и не оказывает какого-либо заметного влияния на ситуацию на рынке.

      В минувшем году МВД выявило чуть менее 100 тысяч нарушений в сфере производства и оборота спирта. 1,4 тысячи из них связано с использованием поддельных марок акцизного сбора.

      Сейчас в России производством этилового спирта из пищевого сырья занимается 122 предприятия, производством водки и ликероводочных изделий - 271. Еще 128 предприятий выпускают коньяк и бренди, 215 предприятий - винную продукцию.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике