Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума приняла закон о полиции

      Законопроект был разработан в рамках преобразования российских органов внутренних дел. Впервые в истории страны законопроект был вынесен на обсуждение общественности в интернете, часть высказанных гражданами предложений внесли в проект закона, поступивший затем в Госдуму.

      За принятие закона высказались только единороссы. 315 депутатов поддержали закон, 130 высказались против, воздержавшихся не было.

      В ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, и в полицию их примут только после обязательной переаттестации. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заверил ранее, что в полицию войдут только лучшие из лучших.

      В соответствии с принятым законопроектом, состав полиции, порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений полиции определяются президентом РФ. Нормативы и лимиты штатной численности подразделений полиции в пределах установленной штатной численности ОВД определяются главой МВД России.

      Документ прописывает права и обязанности полицейских. Учтены предложения правозащитников об общественном контроле над деятельностью МВД, ограничены возможности полицейских по отношению к мирным демонстрациям. За полицейскими остались полномочия по беспрепятственному проникновению в жилые помещения, если гражданам угрожает опасность.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)