Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Драгмонетами будут торговать автоматы

      Сбербанк объявил о планах продавать свои драгоценные монеты населению через специальные автоматы. Одной из причин реализации упрощенной схемы продажи драгоценных дензнаков является необходимость реализовать за три года несколько миллионов олимпийских монет.

      Оборудование Сбербанку, как пишет издание, будет поставлять немецкая компания TG-Gold-Super-Markt. Она, как правило, не продает свои автоматы, а сдает их в аренду по цене 45 тысяч евро за пять лет. В Сбербанке информацию издания не прокомментировали.

      Ранее президент Сбербанка Герман Греф заявил, что кредитное учреждение намерено получить миллиард рублей чистой прибыли от программы реализации монет, посвященных Олимпиаде в Сочи. Крупнейший российский банк является обладателем эксклюзивного права на реализацию драгоценных монет с олимпийской символикой.

      Всего Сбербанк реализует в год около миллиона драгоценных и памятных монет. В последнее время Сбербанк представил на российский рынок дензнаки, при изготовлении которых использовалась техника нанесения цветного рисунка и золочения отдельных фрагментов, 3D-монеты с возможностью объемной демонстрации основного изображения, а также монеты, в дизайне которых использована инкрустация кристаллами Swarovski.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике