Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сколько будет стоить распитие алкоголя?

      Депутаты предлагают увеличить штрафы за распитие пива и крепкого алкоголя в общественных местах до 25 тыс. руб.

      В Госдуме уверены, что эта мера заставит граждан подчиняться запрету, а милицию - не отмахиваться при виде нарушителей, считают в Думе. Некоторые пункты фундаментального проекта поправок в закон о регулировании алкогольной отрасли, внесенного в Госдуму в январе, уже устарели.

      Председатель подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров депутат Виктор Звагельский, выступая на парламентских слушаниях, посвященных реформам регулирования алкогольной отрасли, отметил, что «изначально мы хотели ввести достаточно большие штрафы, от 10 до 25 тысяч для физлиц. Но поскольку для этого нужно ввести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, то придется параллельно вводить и повышение штрафов за курение табака, поскольку разница будет слишком разительной. Поэтому мы сейчас свои предложения по штрафам отправили в правительство. Если они не пройдут, мы будем их корректировать».

      Предупредительная надпись о вреде алкоголя на этикетке алкогольной продукции может составить до 50 процентов ее площади, добавляет Интерфакс. Сейчас законопроект предусматривает, что площадь надписи о вреде употребления алкоголя на этикетке должна быть не менее 20%.

      Подготволено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам bigness.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)