Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Хабаровске задержан помощник депутата ГД

      Сотрудники Следственного управления УВД по Хабаровскому краю и отдела по борьбе с бандитизмом задержали в краевом центре крупного криминального авторитета Михаила Тимофеева, который по мнению следствия, возглавлял организованную преступную группировку - «моисеевских».

      Однако официальной общественности он известен скорее как помощник депутата Госдумы от фракции ЛДПР Сергея Фургала и учредитель спортивного клуба «Моисей». Оперативники задержали подозреваемого и трех его подельников, остановив два джипа на улице Волочаевской, в районе здания краевого ФСБ. Обе машины оказались набиты оружием и патронами.

      «Тимофеев числился в розыске по четырем ранее возбужденным против него уголовным делам, - сообщила сотрудник пресс-службы УВД Эльза Трифонова. - Все четыре - по фактам вымогательства денег в составе организованной преступной группы».

      По ее словам, сейчас при поддержке ОМОНА идут массовые обыски офисов, которые принадлежат группировке. Пока сам лидер сидит в изоляторе, суд Железнодорожного района решает вопрос об избрании меры пресечения в его отношении - заключение под стражу или подписка о невыезде.

      У «тимофеевских» в Хабаровске немало подконтрольных коммерческих объектов: тренажерный зал «Моисей», ресторан в Северном округе, автостоянка. Причем везде были оборудованы приличные офисы с вооруженной охраной. Как считают оперативники, бизнес группировки построен на криминале, в том числе на вымогательстве денег, а также «крышевании» предпринимателей и таксистов. Участники структуры имели хорошую спортивную подготовку и силой вынуждали правильных водителей уступить место под солнцем тем таксистам, с кого они брали дань. Чаще всего стычки происходили на железнодорожном вокзале.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rg.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)