Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия наладит экспорт черной икры

      Глава Росрыболовства Андрей Крайний подписал разрешение на экспорт российской черной икры, полученной от искусственно выращенных осетров. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на самого чиновника.

      «Недавно я подписал разрешение на поставку в Европу легальной икры», - заявил Крайний, уточнив, что предполагается отправить на европейский рынок до 150 килограммов деликатеса. При этом он не уточнил, о каких сроках поставки идет речь. Для сравнения, в советское время Россия экспортировала 0,7-1,5 тысячи тонн черной икры, в основном в Европу.

      Сейчас в России действует запрет на промышленный лов осетров, в том числе для производства черной икры. Соответственно, легальный экспорт черной икры был невозможен. Ситуация изменилась после того, как в России были открыты заводы по искусственному разведению осетров.

      Сейчас на европейский рынок черную икру поставляет Иран, ставший крупнейшим поставщиком икры в регион после запрета на лов осетровых, введенного в России. Крайний отметил, что емкость европейского рынка оценить пока очень сложно, но даже вместе Россия и Иран не смогут обеспечить все потребности ЕС в черной икре.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике