Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Sukhoi SuperJet-100 получил сертификат

      Авиационный регистр Межгосударственного авиационного комитета выдал сертификат типа на самолет RRJ-95B (Sukhoi SuperJet-100, SSJ-100) разработки ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

      Церемония вручения состоялась в МАК. Сертификат типа подтверждает соответствие самолета действующим авиационным правилам ведомства и летную годность, что позволяет начать его коммерческую эксплуатацию.

      Выдача сертификата - это результат завершения комплекса сертификационных работ, проводившихся авиарегистром МАК с апреля 2004г. совместно с сертификационными центрами и разработчиком самолета.

      Также авиарегистр МАК, на основании оценки системы качества разработки и практической деятельности организации, принял решение о выдаче ГСС сертификата разработчика гражданской авиационной техники.

      Как сообщалось ранее, в настоящее время в разной степени готовности в производстве находятся 17 серийных самолетов, пять из которых - в цехе окончательной сборки. Ориентировочная стоимость программы SuperJet составляет 1,4 млрд долл.

      На данный момент портфель твердых заказов на SSJ-100 составляет 170 машин. Среди заказчиков авиакомпании Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, России и стран СНГ.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике