Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Лавров раскритиковал японского премьера

      Глава МИД РФ Сергей Лавров раскритиковал заявление премьер-министра Японии Наото Кана, который в резких тонах осудил визит Дмитрия Медведева на Курилы. Об этом 7 февраля сообщает РИА «Новости».

      По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, комментарий Наото Кана недипломатичен и явно контрастирует с его предыдущими уважительными заявлениями, в частности на саммите АТЭС в Йокогаме.

      Утром 7 февраля японский премьер назвал поездку российского президента на оспариваемые Токио Южные Курилы «непростительным оскорблением». Заявление прозвучало на фоне празднования Дня Северных территорий, который отмечается в Японии 7 февраля. Токио считает несколько островов Курильской гряды своими «северными территориями».

      По сообщениям западных информагентств, в праздничный для японцев день Кан также выступил на митинге в Токио. В своей речи он потребовал возвращения островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

      Между тем, как сообщало РИА «Новости», 7 февраля неподалеку от посольства РФ в Токио прошли несколько антироссийских акций протеста. В ходе одной из них демонстранты осквернили российский флаг. В связи с этим российское посольство в Токио направило в МИД Японии ноту протеста, добавляет.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)