Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Нью-Йорк оценил бездомного гения

      Временами жизнь поражает нас примерами человеческих взлетов и падений. А в случае с дизайнером одежды Нэри Мэнивонгом было и то, и другое. О его удивительной судьбе даже снимут фильм.

      Судьба не была благосклонна к латиноамериканскому модельеру, создающему женскую одежду. Родители отказались от него и его братьев, когда Нэри было всего 14 лет. Без крыши над головой и защиты будущий знаменитый дизайнер оказался предоставлен сам себе. Мальчику пришлось самому добывать средства на жизнь в городе Колумбус, столице американского штата Огайо.

      «Первым местом, где я ночевал, оказавшись бездомным, было торгующее пончиками кафе», - признался Нэри позднее.

      Однажды Мэнивонгу попался в руки экземпляр журнала Vogue. И Нэри внезапно понял, что хочет быть модельером. Свое первое любительское fashion-шоу он устроил в 17 лет в Огайо, но уже тогда Нэри понимал: для того чтобы добиться успеха, нужно попасть в Нью-Йорк.

      После нескольких поездок в Город большого яблока, Мэнивонг заручился поддержкой инвесторов и воплотил свою мечту в жизнь, успешно дебютировав в 2005 году на Нью-Йоркской неделе моды. Однако удача снова отвернулась от дизайнера - спонсоры перестали его поддерживать и Нэри в очередной раз оказался у разбитого корыта.

      Но модельер смог оправиться от поражения и вновь встать на ноги: на грядущей Неделе моды в Нью-Йорке он представит новую коллекцию - плод сотрудничества с дочерью культового американского дизайнера Томми Хилфигера, Элли. Кроме того, модное издание Women`s Wear Daily признало его одним из 12 дизайнеров, достойных внимания, а Международная организация моды номинировала Нэри на звание восходящей звезды женской моды в 2009 и 2010 годах.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам style.rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике