Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ювелирные новинки салона SIHH-2011

      Раз в год на cалоне SIHH можно наблюдать собрание ценностей и достижений брендов гиганта индустрии роскоши Richemont Group. В частности, в этом году вот уже на 21-й сессии cалона на обозрение публики представили свои ювелирные шедевры легендарные мануфактуры Piaget, Van Cleef & Arpels и Cartier.

      Так, в этом году мизансцена традиционной коллекции Limelight Party от Piaget перенеслась в Garden. Гирлянды из цветов, переливчатые трели птиц, шуршание листвы от легкого ветерка - Piaget устраивает пикник драгоценностей на открытом воздухе. Для каждого русского вишневый сад нечто большее, нежели фруктовые деревья, если верить Антону Павловичу Чехову. Для швейцарцев он тоже стал источником вдохновения для создания сета из колье и кольца. На ожерелье - веточке из белого золота, сверкающей россыпью бриллиантов, распустились три нежных цветка вишни из белого халцедона с тычинками-сапфирчиками, в завязи зреют жемчужные бутоны, готовые вот-вот раскрыть свои лепестки. Глядя на это украшение, хочется написать хайку о прекрасном дереве-вишне, сподвигшем художников слова и ювелирного искусства на столь запоминающиеся творенья.

      На вечеринке в саду, по мнению Piaget, главными певцами должны быть все-таки птицы, а не исполнители русопопа. Брошь из белого золота, представляющая собой веточку с капельками-жемчужинками, на которой сидит птица, покрытая бриллиантами, напоминает о раннем утре, когда солнце только окрашивает небосвод алым заревом и на листьях и веточках еще блестят капельки росы, а пернатые певцы уже проснулись и щебечут на разные лады.

      Совершенно другие реминисценции вызывает коктейльное кольцо из белого золота с той же бриллиантовой птичкой, прикорнувшей на уголок гигантской ягодки-рубеллита, окруженной цветами из изумрудов, розовых сапфиров и бриллиантов. Это украшение для вечера, когда за шумным фуршетным столом собираются близкие друзья, чтобы поболтать на природе о чем-то несерьезном.

      Украшения Limelight Party Garden - отличная идея для предстоящего сезона суаре на свежем воздухе. Каждое изделие вызывает чувство легкой ностальгии по летним вечерам, проведенным в загородных поместьях.

      Похоже, что в этом сезоне у легендарных ювелирных домов повышенный интерес к флоре и фауне. Французская марка Cartier, как и ее коллеги, создала ювелирные часы с крокодилом в качестве главного героя. Новая модель Tourbillon and Crocodile выпущена лимитированной серией в 50 экземпляров в корпусе из белого золота. Красавец крокодил покрыт полностью бриллиантами, он эффектно смотрится на черном перламутровом циферблате. Нотку нежности несколько брутальной композиции придают два цветка водяной лилии с бриллиантовыми лепестками, сердцевинами и листочками, созданными с помощью красной и зеленой драгоценной эмали. Общее количество использованных бриллиантов - 585 камней весом в 8,20 карата.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам style.rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике