Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Инфляция в РФ с начала года достигла 2,7%

      Инфляция в России за период с 1 по 7 февраля 2011г. составила 0,3%, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат). С начала года потребительские цены выросли уже на 2,7%. Текущие темпы роста значительно опережают прошлогодние: в первую неделю февраля 2010г. инфляция составляла 0,2%, а с начала года - 1,9%.

      Лидерами роста первой недели февраля остаются знакомые всем продукты - гречневая крупа и пшено, капуста и репчатый лук. Подсолнечное масло, маргарин, говядина, хлеб и мука подорожали на 0,6-1,1%.

      Цены на автомобильный бензин выросли за неделю на 0,5%, на дизельное топливо - на 0,8%. Стоимость проезда в троллейбусе и городском муниципальном автобусе выросла на 1,4% и 0,9% соответственно, плата за водоснабжение и водоотведение - на 0,4%, за жилье в домах государственного и муниципального жилищных фондов - на 0,3%.

      В январе 2011г. инфляция в России составила 2,4%, причем цены на продовольственную продукцию выросли на 2,6%, на услуги - на 4,1%, на непродовольственные товары - на 0,9%. Лидером роста стала картошка, подорожавшая на 23% за месяц.

      Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ уже выражала озабоченность «ползущим» ростом цен на продукты питания, который в январе приобрел «опасные тенденции».

      Напомним, по данным Росстата, инфляция в РФ в 2010г. составила 8,8%. В этом году правительство надеется уложиться в 7-8% по итогам года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Росстата

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике