Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Государство продаст только 10% ВТБ

      Планы по постепенной приватизации второго по величине в РФ банка ВТБ были сокращены вдвое на этот год, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, публичное предложение акций банка в этом году ограничится 10%, выставляемыми на продажу сейчас. Ранее предполагалось, что правительство продаст 20% банка до конца года.

      «Правительство РФ по итогам консультаций со своим агентом - банком Merrill Lynch, - намерено продать находящиеся в федеральной собственности акции ОАО «Банк ВТБ» в количестве до 10% его уставного капитала в рамках размещения акций среди российских и иностранных инвесторов. Завершение сделки ожидается в феврале 2011г. На основе анализа рынка правительство РФ решило не продавать дополнительных пакетов акций ОАО «Банк ВТБ» посредством публичного предложения в течение 2011г.», - сообщил Кудрин.

      Ранее Кудрин говорил, что государство планирует в 2011г. продать 20% банка ВТБ в два приема.

      Изначально планировалось, что правительство в период с 2010 по 2012г. будет реализовывать на рынке по 10% акций ВТБ в год. В прошлом году на такой крупный пакет акций даже нашелся покупатель - американский фонд TPG. Однако сделка не состоялась, а пакет перешел на продажу в текущем году.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике