Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Чартерные рейсы могут подорожать к лету

      Авиабилеты на чартерные рейсы подорожают к началу летнего сезона на 15%, если сохранится нынешняя динамика повышения цен на авиационное топливо, заявляют участники туристического рынка.

      «Цены на авиатопливо растут и в Европе, и в России. Это означает, что подорожают и авиабилеты. Если сейчас по нашим контрактам с авиакомпаниями средняя стоимость билета в Грецию составляет 320 евро, то к лету она может подняться на 20-50 евро», - рассказала РИА «Новости» коммерческий директор компании «Лабиринт», одного из ведущих туроператоров по Греции, Татьяна Зотова.

      Она добавила, что пока непонятно, повысится ли конечная стоимость авиабилета или операторы добавят к топливные доплаты, как это делалось в прошлые годы.

      «Если сохранится нынешняя динамика роста цен на нефть, мы прогнозируем повышение стоимости авиабилетов на 15%. Авиакомпании либо учтут «керосиновую» надбавку в стоимости билета, либо добавят к ним топливные сборы. Для туристов, конечно, удобнее видеть конечную цену билета без доплат», - рассказал коммерческий директор компании «ВИП-сервис» Дмитрий Горин.

      По его словам, не только повышение цены нефти, но и еще несколько факторов могут привести к росту стоимости авиабилетов на чартерные рейсы. Это, например, система назначенных перевозчиков, имеющих монополию на некоторых направлениях.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике