Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Какие телефоны признаны лучшими в 2010 году?

      В Рунете завершилось подведение итогов народного голосования III ежегодной премии «Золотой телефон - 2010», проходившей в период с 14 декабря 2009 года по 1 февраля 2010 года. В голосовании приняли участие более 38 тысяч пользователей, что почти в 3 раза (!) превышает результат прошлого года. Если ранее Премию называли «заметным событием в «мобильном» Рунете», то теперь она стала, пожалуй, наиболее ярким мероприятием в мире «мобильных» ресурсов. Что примечательно: поддержать любимого производителя заходили не только россияне, но и жители других стран и континентов!

      Оператор года, по результатам народного голосования, - компания МТС, предпочтение которой отдали 34% пользователей. Оператор с огромнейшим опытом и зоной охвата путем введения множества выгодных тарифных предложений, инновационных технологий и массированного маркетинга вернул себе лидерство по новым подключениям, а вместе с тем не потерял любовь преданных абонентов.

      Как и во второй Премии, лучшим ритейлером (сетью салонов сотовой связи) стала «Евросеть» (62% голосов), которая постоянно движется вперед и предлагает разного рода акции и маркетинговые новации.

      Производителем года вновь была признана компания Nokia (28% голосов), выведшая в прошедшем году успешную линейку смартфонов на новой версии операционной системы Symbian. Следует отметить, что компания Nokia уже третий год подряд становится лауреатом Премии «Золотой телефон».

      Лучшим бюджетным телефоном признан деловитый, но доступный Philips X100 с одновременной работой двух сим-карт (35% голосов). Следом идут традиционные «бюджетники» от корейских производителей - Samsung E2121B (29% голосов) и LG GS107 (15 % голосов).

      Sony Ericsson Vivaz, последний смартфон шведо-японского концерна на операционной системе Symbian, к тому же ориентированный на молодежную аудиторию, стал победителем (25% голосов) в номинации «Оптимальная покупка», обойдя решения от лидеров рынка - тачфон Samsung S5620 Monte (19% голосов) и квертибар Nokia C3 (16% голосов).

      В номинации «Лучший дизайн» снова удалось победить компании Sony Ericsson с её моделью XPERIA X10 Mini (31% голосов), ведь дизайн – это не только внешний вид устройства, но совокупность использованных материалов и габаритов. Судя по всему, миниатюрность самого компактного Android-фона на рынке оказалась весомее красоты идущих следом LG GD880 Mini (21% голосов) и Samsung S7070 La Fleur (16% голосов).

      В 2010 году американская Apple била очередные рекорды продаж четвертым поколением iPhone, который стал еще ярче, еще тоньше, еще шустрее, да к тому же в продаже на территории России он появился быстрее, чем его предшественники в своё время. Видимо, поэтому пользователи отдали ему предпочтение в номинации «Лучшее hi-tech-устройство» (30% голосов). Смартфоны HTC Desire HD (22% голосов) и Samsung i9000 Galaxy S (18% голосов) расположились на втором и третьем местах соответственно.

      Нельзя не заметить, с каждым месяцем на рынке появляется всё больше и больше Android-смартфонов, доля подобных устройств велика и имеет тенденцию к дальнейшему росту, чем и вызвано возникновение актуальной номинации «Лучший Android-смартфон». Её победителями выбраны HTC Desire (30% голосов), Samsung i9000 Galaxy S (27% голосов) и LG GT540 Optimus (13% голосов).

      Телефоном года по мнению редакции Mobiset.ru, организатора премии, был признан Samsung S8500 Wave. Было невозможно обойти стороной попытку компании Samsung «разбавить» всеобщее Android-помешательство собственной операционной системой (а на деле – платформой) bada. Флагманом bada и стала модель Samsung S8500 Wave, ставшая так называемым «весенним флагманом» марки.

      Наконец, телефон года, по мнению пользователей Интернета, – это всем известный (а теперь уже, видимо, знаменитый) Nokia N8. Смартфон, призванный вернуть финскому вендору былое величие. Самое заметное и обсуждаемое устройство года. Пионер операционной системы Symbian^3. Nokia N8 – ТЕЛЕФОН ГОДА.

      Таким образом, распределение призовых мест Премии «Золотой Телефон – 2010» выглядит следующим образом:

      Nokia – 3 призовых места, включая победу в номинации «Телефон года» и «Производитель года»

      Samsung – 6 призовых мест в различных номинациях, преимущественно, второе и третье место

      LG – 3 призовых места

      Sony Ericsson – 2 призовых места

      HTC – 2 призовых места

      Apple – 1 призовое место

      Philips – 1 призовое место


      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике