Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Карту россиянина» будут выпускать 120 банков

      Минэкономразвития разработало требования для банков-эмитентов универсальных карт, которыми к 2014 году снабдят каждого россиянина, пишет «Коммерсантъ». Ключевым ограничением является минимальный размер собственного капитала на уровне 3 миллиардов рублей. Такому критерию соответствует около 120 российских банков.

      Помимо данного ограничения, банк также должен участвовать в системе страхования вкладов и не иметь запретов ЦБ на какие-либо операции. Кроме того, кредитному учреждению следует иметь опыт выпуска платежных карт не менее трех лет, а также банкоматную и терминальную сети.

      Законопроект «О национальной платежной системе» был разработан Минфином и Банком России в сентябре 2009 года. Национальная платежная система должна стать конкурентом международным платежным системам Visa и MasterCard в России, на долю которых сегодня приходится более 85% рынка.

      На базе национальной платежной системы правительство планирует организовать выдачу социальных карт всем россиянам, которые смогут использовать их для оформления документов. Кроме того, предполагается, что с помощью такой социальной карты граждане смогут получать пенсии, платить налоги, а также расплачиваться ею в магазинах, как обычной банковской картой.

      Выпуск карт должен начаться с 1 июля 2011 года, а к 2014 году каждый гражданин России получит доступ к оплате госуслуг при помощи таких карт.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике