Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Facebook» - прямой путь в сумасшедший дом

      Отчаянное общение в социальных сетях, таких как Twitter и Facebook, можно считать современной формой безумия, считают психологи.

      Эксперты признают, что зависимость от социальных сетей - это реальная проблема сегодня, однако в ней могут быть и свои плюсы.

      Однажды некая жительница Брайтона Симона Бек разместила в одной из соцсетей предсмертную записку и сообщение, что собирается покончить с собой. Сообщение прочитали 1000 «друзей», правда, ни один из них так ничего и не сделал, чтобы предотвратить трагедию.

      Психологи утверждают, что социальные сети только создают видимость общения, но на самом деле изолируют нас от реальности. В своей книге «Alone Together» профессор Массачусетского технологического института Шерри Теркл утверждает, что уже ставшее привычным поведение людей на самом деле является признаком серьезной патологии.

      Люди становятся изолированными от реальности из-за социальных сетей, так как технологии берут верх над человеческим, считает профессор. Происходит подмен реальных человеческих взаимодействий связями в кибер-реальности, что является жалкой имитацией настоящего мира.

      «Мы изобрели и совершенствовали технологии, которые обворовали нас», - пишет Теркл.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам gzt.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)