Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Вконтакте» открыла закрытые страницы

      Социальная сеть «Вконтакте» запретила пользователям ограничивать доступ к своим страницам. Администрация объясняет решение желанием «избежать путаницы». Пользователи сети грозят администрации Уголовным кодексом.

      Социальная сеть «Вконтакте» открыла всем пользователям доступ к страницам и статусам участников, просмотр которых ранее можно было ограничить. Веб-разработчик компании Василий Бабич пишет в блоге, что теперь любой участник социальной сети имеет возможность просматривать личную информацию других пользователей: статусы, фотографии, аудио- и видеозаписи, «стену», подарки, заметки и список друзей. Нововведение распространяется на те данные, которые пользователь при регистрации оставил общедоступными, ограничив доступ к своей странице в целом.

      О возможных изменениях настроек приватности основатель «Вконтакте» Павел Дуров предупреждал пользователей на прошлой неделе. По его словам, это решение сделает социальную сеть «более последовательной и понятной». По словам Дурова, настройки приватности позволяют «ограничивать круг людей, которым открыт доступ к альбомам, заметкам или видеозаписям». Но если страница с записью или альбомом доступна только друзьям, а сам альбом доступен всем, то его все равно могут просмотреть другие пользователи по прямой ссылке. «Некоторым пользователям это нравилось, у других создавало ощущение путаницы», – добавляет Дуров.

      Ряд пользователей «Вконтакте» уже выразили недовольство нововведением. В социальной сети появилась специальная группа «Мы против принудительно открытых стен! Мы за невмешательство в частную жизнь!»

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)