Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      20% усыновляемых в РФ детей увозят за границу

      Российские суды должны более внимально относиться к делам об усыновлении детей иностранцами, поскольку сейчас каждый пятый усыновляемый в России ребенок попадает в иностранную семью, сообщил во вторник на семинаре-совещании для председателей судов субъектов РФ глава Верховного суда Вячеслав Лебедев.

      По его словам, ежегодно российские суды рассматривают около 20 тысяч дел об усыновлении, при этом 99% просьб удовлетворяются.

      «Каждый пятый ребенок усыновляется иностранными гражданами, поэтому хочу обратить здесь внимание на то, что некоторые судебные решения по данному вопросу носят шаблонный характер»,- сказал Лебедев.

      Он пояснил, что некоторые суды не указывают в решениях, какие меры были приняты, чтобы дети попали в российские, а не в иностранные семьи, а также не исследуют вопрос, нет ли препятствий для усыновления российских детей иностранцами.

      За последнее время было несколько ЧП с усыновленными за рубеж российскими детьми. Один из самых громких случаев произошел в апреле 2010 года, когда приемная мать-американка вернула в Россию на самолете с «отказной» запиской семилетнего мальчика.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)