Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Число онкодетей в РФ занижено на 30%

      Официальная статистика онкологических заболеваний у детей в России занижена приблизительно на 30%. Об этом заявил в интервью РИА «Новости» директор строящегося в Москве Федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии профессор Николай Румянцев.

      «Существует государственная статистика, где ведется учет всех пациентов. Она, к сожалению, не адекватна с точки зрения количества пациентов. Недовклад в государственный регистр у детей составляет примерно около 30%», - заявил Румянцев.

      Он пояснил, что в статистику чаще всего не попадают дети с онкологическими заболеваниями, умершие в возрасте до одного года. В таких случаях в документах умершего как правило указывается непосредственная причина смерти, а онкологическое заболевание указывается в качестве сопутствующего.

      Выборочные исследования, проведенные в отдельных регионах страны, показали, что количество онкологических заболеваний составляет в России 14-15 случаев на 100 тысяч детского населения в год, или 140 – 150 человек на миллион. Учитывая, что в России насчитывается 26 миллионов граждан в возрасте до 18 лет, ежегодно в стране должно фиксироваться не менее 3,5 тысяч онкологических заболеваний в этой возрастной группе, подчеркнул Румянцев.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)