Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне не защищаются от гриппа

      По данным общественного интернет-опроса Министерства здравоохранения и социального развития населения РФ, 44,7% опрошенных россиян никак не защищаются от эпидемии гриппа.

      Судя по результатам опроса, самым действенным способом профилактики и лечения гриппа россияне считают витаминизацию и процедуры закаливания – 33,4% опрошенных. Иммуномодуляторы пьют всего 12,1% россиян. Еще меньше предпочли сделать прививку – всего 10,7%. И всего 4% опрошенных признались, что начали запасаться медицинскими масками и лекарствами.

      Пользуясь случаем, Минздравсоцразвития напоминает об основных способах лечения гриппа.

      Для лечения гриппа используются химиопрепараты, обладающие прямым противовирусным действием и подавляющие ранние этапы развития гриппозной инфекции. Эти препараты оказывают максимальный клинический эффект при приеме их в течение первых 48 часов от начала заболевания: уменьшают продолжительность лихорадки, интоксикации, катаральных симптомов и снижают частоту осложнений, а также уменьшают риск смерти особенно в группах повышенного риска.

      Препараты интерферона и стимуляторы их выработки также могут быть рекомендованы врачом для лечения гриппа. Они оказывают комплексное действие: противовирусное и иммуномодулирующее.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)