Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      За взятку заплатят стократно

      В Госдуму внесен законопроект, который совершенно меняет систему наказаний за взятки. Вместо тюрьмы, как основного наказания, вводятся кратные штрафы, в десятки раз больше того, что взял. Взятки разделены на четыре вида, и для каждого вводится своя таблица умножения. Для миллионых подношений вводится высшая мера финансового наказания - умножить мзду на сто и вернуть. Точнее - отдать государству.

      В целом, диференциация «конвертов» такая: если дают или берут до 25 тысяч рублей, это простая взятка. Минимального порога нет, так что 50 рублей гаишнику или десятка сантехнику, это все простая мзда. Взятка от 25 до 150 тысяч уже считается значительной. Крупный размер подношений считается от 150 тысяч до миллиона. Все, что больше, уже проходит, как особо крупное. Здесь уже надо говорить не о конвертах, а дипломатах. Соответственно, наказывать надо гораздо строже. К слову, как сообщил вчера председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, за взятку свыше миллиона рублей в прошлом году были осуждены лишь 35 человек.

      Впрочем, «старое доброе» лишение свободы для коррупционеров не исчезает. Если огромный штраф окажется взяточнику не по карману. Сайт «РГ» публикует проект документа. А в свежем номере газеты законопроект специально для «РГ» первый заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев. Кстати, именно этот комитет будет вести законопроект в парламенте.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)