Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пограничники не стреляли по японским судам

      Ведущие японские СМИ со ссылкой на местную службу безопасности на море сообщили, что российские пограничники 15 февраля у острова Хабомаи (Южные Курилы) открыли стрельбу осветительными снарядами по японской промысловой шхуне. По утверждению журналистов, управление безопасности на море города Нэмуро на острове Хоккайдо начало расследование, которое будет продолжено после возвращения корабля в японский порт. В свою очередь сотрудники Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России опровергают данную информацию.

      Как сообщила сотрудница пресс-службы пограничного управления, никакой стрельбы по японским рыбопромысловым судам пограничники не открывали. «Не было даже предупредительной стрельбы», — отметила она.

      В свою очередь информационное агентство «Киодо» выдвинуло предположение, что японские рыбаки оказались в российских территориальных водах, передает РИА «Новости». До выяснения обстоятельств дела представители японской службы безопасности на море отказались от каких-либо комментариев.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)