Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фиксированный набор товаров подорожал на 4%

      Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в среднем по России в конце января 2011 года составила 9,073 тысячи рублей в расчете на месяц, увеличившись за месяц на 4,1%, сообщает Росстат в оперативном докладе.

      В набор товаров и услуг, разработанный Росстатом для наблюдения за ценами и сопоставления покупательной способности в разных регионах, входит 83 наименования основных потребляемых населением товаров и услуг.

      «Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг для межрегиональных сопоставлений покупательной способности населения в среднем по России в конце января 2011 года составила 9072,7 рубля в расчете на месяц. За месяц его стоимость выросла на 4,1%», - говорится в сообщении.

      По-прежнему самым дорогим набор остается на Чукотке - 15,68 тысячи рублей по состоянию на конец января. Дешевле всего он был в Саратовской области - 7,369 тысячи рублей.

      Стоимость фиксированного набора в Москве в конце января составила 12,728 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге - 9,558 тысячи рублей, подорожание за месяц составило 4,1% и 4,7% соответственно.

      Инфляция в РФ в январе этого года составила 2,4% в месячном исчислении и 9,6% - в годовом.

      Стоимость набора товаров и услуг в среднем по России на конец 2010 года составила 8,7 тысячи рублей, увеличившись за год на 12,9%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Росстата

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике