Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Москве прошел антипутинский митинг

      На Пушкинской площади в Москве состоялся согласованный со столичными властями митинг оппозиции. Его участники требовали отставки Владимира Путина, а также освобождения арестованных активистов движений «Левый фронт» Сергея Удальцова и «Солидарность» Дениса Юдина.

      Акция, запланированная на 14:00, началась с незначительным опозданием. По данным «Интерфакс», это было связано как с тщательным досмотром всех участников митинга, так и со сравнительно небольшим количеством его участников.

      О количестве пришедших на митинг поступают противоречивые сведения. В ГУВД столицы ранее говорили, что организаторы акции согласовали проведение митинга со 100 участниками. Сами организаторы мероприятия насчитали на Пушкинской площади 400 соратников; в блогах говорится, что было до 1000 человек.

      На митинге звучали как привычные для оппозиционных манифестаций призывы, так и довольно необычные лозунги. Так, активисты «Республиканской инициативы», выступая перед собравшимися на Пушкинской площади людьми, заявили, что единственной альтернативой действующему государственному строю является распад России и призвали к расформированию Российской Федерации.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)