Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия – не самая пьющая страна мира

      Молдавия оказалась страной с наибольшим уровнем потребления алкоголя. Такие данные были получены в ходе исследования, проводившегося Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в течение нескольких десятилетий в более чем 100 странах мира, пишет The Independent.

      Исследование показало, что средний молдаванин в год выпивает 18,22 литра алкоголя в пересчете на чистый спирт. Это примерно втрое больше, чем среднемировой показатель, составляющий 6,1 литра. По данным ВОЗ, существенная часть потребляемого в Молдавии спиртного приходится на контрафактные и самодельные напитки.

      За Молдавией в рейтинге потребления алкоголя идут Чехия (16,45 литра на человека в год) и Венгрия (16,27 литра на человека в год). Россия, жители которой выпивают 15,76 литра спиртного ежегодно, занимает четвертое место. Ненамного ниже потребление алкоголя в остальных европейских бывших республиках СССР.

      В силу этого число смертей от болезней и травм, связанных со спиртным, на постсоветском пространстве значительно превышает среднемировые показатели. Если в мире от этих причин умирают 6,2% мужчин и 1,1% женщин, в РФ – соответственно 20% и 6%. Алкоголь является основной причиной низкой ожидаемой продолжительности жизни российских мужчин. По данным Верховного суда РФ, 75 процентов от 12 тысяч раскрытых в 2010 году убийств были совершены в состоянии алкогольного опьянения.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам The Independent

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)