Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Детей будут прививать живой вакциной

      Российских детей в возрасте от 6 месяцев начнут прививать живой вакциной против полиомиелита, сообщает РИА «Новости». Соответствующие поправки внесены Минздравсоцразвития в национальный календарь прививок.

      В настоящее время для вакцинации детей в возрасте до года используется только инактивированная вакцина, не содержащая жизнеспособных вирусов. Ей прививают в отсутствие противопоказаний каждого ребенка в возрасте трех, четырех с половиной и шести месяцев. В 18 и 20 месяцев, а также 14 лет детей прививают живой оральной вакциной.

      Согласно новому решению Минздрава, прививка живой ослабленной вакциной будет проводиться детям начиная с 6-месячного возраста. До этого возраста остается допустимым лишь инактивированный препарат.

      Поводом для нововведения стала недавняя эпидемия полиомиелита в Таджикистане, вызванная «диким» штаммом вируса и ставшая крупнейшей в регионе за последние годы.

      По мнению экспертов Минздрава, адекватный иммунитет против подобных штаммов вырабатывается только при использовании оральной ослабленной живой вакцины. «Переход на живую вакцину необходим для того, чтобы у детей выработался кишечный иммунитет именно на «дикий» штамм полиовируса», - заявили представители министерства.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)