Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      РФ не может сохранить пенсионную систему

      Пенсионная реформа страны не сбалансирована и негативно влияет на «стратегические решения». Такое мнение высказал вице-премьер — министр финансов Алексей Кудрин на экономическом форуме в Красноярске.

      «Мы отклонились от соответствия стратегическим целям, когда принимали новый формат пенсионной реформы, повышали пенсии. Да, мы решили благородную задачу. Мы существенно уменьшили бедность среди пенсионеров. У многих из них пенсия стала выше. Но мы не сбалансировали ее необходимыми изменениями реформы самих пенсионных прав», — сказал Кудрин. Сейчас, отметил он, встал вопрос изменения пенсионного возраста. «Со мной не согласны партия власти и некоторые политики», — напомнил министр.

      Кудрин привел такой факт, что сегодня половина всех пенсионных назначений прошлого и этого года — это будут пенсии до пенсионного возраста, т.е. это льготные пенсии по разным категориям граждан. Сейчас, по его словам, в России пенсионерами становятся в 40-50 лет. Это ситуация, подчеркнул глава Минфина, не похожа ни на одну современную страну. Кудрин отметил, что в России нет ресурсов, чтобы сохранять пенсионную систему. Тот факт, что повышаются страховые взносы на бизнес, означает, что ресурсов нет.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vedomosti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике