Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Средство от облысения нашлось случайно

      Американские ученые случайно открыли средство от облысения. Открытие было сделано во время исследования влияния антистрессовых препаратов на пищеварительную систему. Специалисты Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе использовали в ходе экспериментов генномодифицированных подопытных мышей, страдавших от переизбытка стрессового гормона CRF, пишут «Аргументы недели». С течением времени такие грызуны начинали лысеть.

      Когда ученые ввели мышам инъекции препарата астрессин-Б и провели обследование всех мышей, выяснилось, что животных стало невозможно отличить от обычных грызунов из контрольной группы. К удивлению ученых, почти все лысевшие ранее мыши начали зарастать шерстью. «Почти 100% мышей снова обрели шерсть. Невероятный эффект!» — заявил один из ученых.

      Ранее другим американским специалистам, по их утверждению, удалось установить причину облысения мужчин. Оказывается, все дело не в недостатке новых волос, а в качестве волос, которые вырастают взамен выпадающих.

      Группа экспертов, публикующая результаты исследований в издании Journal of Clinical Investigation, установила, что у пациентов, страдающих облысением, формируется такое же количество корней волос, как у здоровых людей. Но из-за дефекта стволовых клеток новые волосы оказываются очень маленькими — настолько, что их можно разглядеть лишь под микроскопом.

      Впрочем, тот факт, что при облысении все же присутствует такое же количество стволовых клеток, позволяет надеяться на их реактивацию. «Это говорит о существовании проблемы с активацией стволовых клеток, которые трансформируют клетки-предшественники при облысении», — сказал глава исследовательской группы Джордж Костарелис.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Journal of Clinical Investigation

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)