Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Нефтяные деньги сократят долги РФ

      План государственных заимствований России на текущий год сократится на 500 млрд рублей благодаря высоким ценам на нефть, сообщил сегодня вице-премьер и министр финансов страны Алексей Кудрин. Вместе с тем он отметил, что создать «подушки безопасности» для российской экономики не удастся даже при такой благоприятной конъюнктуре.

      «Первоначальный план заимствования в этом году мы несколько снизим в связи с высокими ценами на нефть, примерно на 500 млрд руб.», - заявил глава Минфина в интервью телеканалу Russia Today.

      Раньше сверхдоходы от продажи нефти складировались в различные фонды и резервы, что служило определенной страховкой «на черный день». Однако после кризиса расходы бюджета возросли, и в лучшем случае нынешний резкий скачок нефтяных цен позволит просто не жить с перерасходом средств.

      «Подушки, может быть, и не удастся набить, или это будет совсем небольшое, умеренное», - сказал министр. «Жить при сбалансированном бюджете - это означает, что ты не накапливаешь подушки, но ты и не имеешь дефицит», - подчеркнул Кудрин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Russia Today

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике