Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне верят в египетский сценарий в РФ

      Президент России Дмитрий Медведев на заседании Национального антитеррористического комитета во Владикавказе признал, что происходящее на Ближнем Востоке будет оказывать «прямое воздействие» на ситуацию в России. Треть опрошенных «Левадой» россиян считают массовые выступления по египетскому сценарию в России возможными.

      С начала года в арабских странах идут массовые выступления против действующих режимов, нередко перерастающие в беспорядки, сопровождающиеся разрушениями и жертвами. В Тунисе и Египте протестующие уже добились отстранения от власти руководителей государств. Сейчас наиболее острое противостояние с применением оружия с обеих сторон идет в Ливии.

      Такие события чреваты дезинтеграцией густонаселенных государств и приходом к власти фанатиков, заявил сегодня президент Дмитрий Медведев. Это, по его словам, будет означать пожары на десятилетия и распространение экстремизма в дальнейшем. Медведев добавил: «Такой сценарий они и раньше готовили для нас, а тем более они сейчас будут пытаться его осуществлять — в любом случае этот сценарий не пройдет».

      Тем не менее, подчеркнул президент РФ, происходящее на Ближнем Востоке будет оказывать «прямое воздействие» на ситуацию в России. «Причем речь идет о достаточно длительной перспективе, речь идет о перспективе десятилетий, давайте будем честными перед самими собой, не надо самообманываться и вводить граждан в заблуждение: это — большая, сложная проблема, по которой нам придется предпринимать очень серьезные усилия на протяжении очень длительного времени», — подчеркнул Медведев.

      Среди россиян много сочувствующих восстаниям на Ближнем Востоке, часть граждан не исключает подобного и в России. Лишь 13% россиян уверены, что массовые волнения, подобные египетским, в России невозможны, утверждают социологи из «Левада-центра». Таковы результаты опроса, проведенного 11-14 февраля, 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Еще 43% — считают подобные события маловероятными.

      Треть (34%) считают их возможными и 4% уверены, что подобные события обязательно произойдут.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vedomosti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)