Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новое сотрудничество Великобритании и РФ

      21 февраля 2011 года в Москве состоялась встреча Министра образования и науки Российской Федерации Андрея Фурсенко и Государственного Министра по делам науки и университетов Великобритании Дэвида Уиллеттса. На встрече обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества в сфере образования, науки и инноваций, а также было подписано совместное заявление о сотрудничестве.

      В ходе встречи Андрей Фурсенко ответил на вопросы британской стороны, связанные с приоритетными направлениями государственной научно-технической политики в России. При этом британцы выразили особую заинтересованность в углублении взаимодействия по исследованиям изменения климата, а также космическим исследованиям. Стороны выразили взаимное удовлетворение празднованием российско-британского Года космоса 2011, посвящённого 50-летию первого полёта человека в космос, в ходе проведения которого запланирован ряд совместных мероприятий, в том числе открытие в июле статуи Ю.А. Гагарина недалеко от Трафальгарской площади в Лондоне.

      Российская сторона информировала британцев о том, что в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2010 г. № 220 «О мерах по привлечению ведущих учёных в российские образовательные учреждения высшего профессионального образования» Минобрнауки России по результатам международной экспертизы признало победителями конкурса 2 заявки из Великобритании общим объёмом финансирования 240 млн. руб.

      Как сообщили порталу MoiGorod.Ru в пресс-службе Министерства Образования и Науки РФ, стороны обсудили актуальные направления сотрудничества, которые должны быть более детально проработаны в контексте открывающегося 22 февраля 2011 г. в Москве 10-го заседания Российско-Британского совместного комитета по научно-техническому сотрудничеству. А. Фурсенко выступил с инициативой проведения совместных исследований по предотвращению техногенных катастроф и анализу соответствующих рисков, в том числе глобального характера.

      В заключение министры подписали Совместное заявление о сотрудничестве в области образования, науки и инноваций, которое предусматривает в качестве приоритетных направлений двустороннего научно-технического сотрудничества ядерную физику и физику элементарных частиц, космические технологии, энергоэффективность, нанотехнологии, биомедицинские технологии, исследования климата и Арктики, в области образовательного сотрудничества – активизацию прямых межвузовских связей и дальнейшее расширение академической мобильности студентов и преподавателей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике