Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Образование в РФ должно стать непрерывным

      «Если раньше образование получали на всю жизнь, то в современном мире необходимо образование в течение всей жизни. Поэтому уже в школьном возрасте нужно сформировать у ребёнка привычку постоянно учиться и совершенствоваться, научить учиться», - отметил Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко на заседании коллегии Министерства 22 февраля 2011 года.

      Директор Департамента профессионального образования Минобрнауки России Татьяна Давыденко отметила, что по экспертным оценкам в ближайшие 10 лет около 80% используемых сегодня технологий устареет, а 80% работников будет иметь образование, полученное более 10 лет назад.

      «Объём информации постоянно увеличивается, знания и компетенции постоянно совершенствуются, и современный человек должен постоянно повышать свой образовательный уровень, своё профессиональное мастерство. Способность к постоянному обучению становится важнейшим качеством, определяющим конкурентоспособность человека на рынке труда», - подчеркнула Т.Давыденко.

      Идеология непрерывного образования должна охватывать все уровни и виды образования. При этом система непрерывного образования должна включать более эффективные образовательные структуры, образовательные программы и механизмы регулирования деятельности. Членами коллегии были высказаны предложения по развитию системы непрерывного профессионального образования, в частности по активному взаимодействию с работодателями (в т.ч. в рамках создания профессиональных стандартов), расширению программ подготовки специалистов в рамках прикладного бакалавриата, а также развитию системы корпоративного профессионального образования.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике