Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дефицит бюджета уберут из прогноза развития

      Правительство отправило на доработку сценарные условия развития экономики до 2030 года, подготовленные Минэкономразвития. Газета «Коммерсантъ» пишет, что премьер-министра Владимира Путина не устроила основная идея документа, предлагающего сохранение бюджетного дефицита в 2-3% ВВП до 2025 года ради «инновационной модернизации».

      Документ Минэкономразвития, как отмечает газета, является попыткой министерства расширить горизонт планирования в сравнении с действующей «Стратегией-2020» до 2030 года. Ранее, выступая на Красноярском экономическом форуме, прогноз уже раскритиковал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, такой прогноз «не имеет права на жизнь».

      «Прогноз-2030» предполагает два сценария развития экономики - инновационный и консервативный. Инновационный сценарий, в частности, исходит из роста цены на нефть до 100 долларов за баррель до 2020 года, а среди «необходимых условий» такого варианта указаны сохранение дефицита бюджета на уровне 2-3% ВВП до 2025 года и рост госдолга после 2025 года выше 30% ВВП.

      В этом случае инновационный вариант, по мнению Минэкономразвития, обеспечит рост доли России в мировой экономике до 3,3% мирового ВВП. Энергетический сценарий, напротив, предусматривает сокращение доли России в мировой экономике до 2,6% ВВП при профиците бюджета. По мнению Минэкономразвития, такой сценарий предполагает отказ от роста госинвестиций.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике